top.gif end.gif
logo.gif button_home button_idee button_mitglieder button_termine button_suchen button_forum button_gallery button_links button_kontakt button_help
bottom.gif

Zurück   Hamburg-Hondaz > Allgemeines > Anregungen/Kritik

 
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.02.2009, 19:23   #61
Murat
Turbo-Mod
 
Benutzerbild von Murat
 
Registriert seit: 02.07.2002
Ort: Kiel
Beiträge: 5.300
Standard

Schon, aber die Skripte haben ja nichts mit dem eigentlichen Layout zu tun...
__________________
Hier könnte Ihre Werbung stehen!
Murat ist offline  
Alt 26.02.2009, 20:10   #62
kai-s
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von kai-s
 
Registriert seit: 08.07.2008
Ort: Wedel
Beiträge: 436
Standard

denke ma die fachleute können das ja beim treffen am samstag nochma weiter besprechen.
kai-s ist offline  
Alt 27.02.2009, 00:22   #63
Kvn
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Kvn
 
Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 20
Standard

Zitat:
Zitat von mjay Beitrag anzeigen
Hallo,
[...]
Nicht ganz. Man kann fremde Sachen einbinden, die dann so ausgeführt werden, als ob sie vom eigenen Server kommen. Da nützen dann auch Zugriffsrechte nix mehr, die sich auf Zugriffe von ausserhalb beziehen.
[...]
Das passiert allerdings nur, wenn sich die einzelnen Seiten im selben Verzeichnis wie die index.php befinden. Das ist ein Grund, weshalb ich alles in /templates/ drin habe. Habe auf meinen Seiten mal probiert fremde Seiten per index.php?site=http://... einzubinden, funktionierte nicht.

Ich denk zwar nicht, dass ich dich damit überzeugen kann, aber ich wollt's dir nur nochmal sagen.

Was man sonst machen könnte, wäre ne Abfrage rein:

PHP-Code:
$site$_GET['site'];
list(
$web$adress) = explode("//"$site);
if (
$web == "http:")
{
   die (
"Externe Dateien dürfen nicht eingefügt werden!.");
}
else
{
   if(
$_GET['site'] != NULL)
   {
      include (
$_GET['site'].".php");
   }
   else
   {
      include (
"home.php");
   }

Möglicherweise noch nen Fehler drin, habs nur eben schnell geschrieben.
Es wird der wert von site in der Adresszeile aufgelistet, es wird beim "//" exploded, heisst: Wenn http: in $web gespeichert ist, wird das Script abgebrochen. http:// wird ja für externe Dateien benötigt.
Ansonsten wird das standard include script ausgeführt.
Kvn ist offline  
Alt 27.02.2009, 09:23   #64
mjay
Administrator
 
Benutzerbild von mjay
 
Registriert seit: 26.06.2002
Ort: HH-Rahlstedt
Beiträge: 6.375
Standard

Nee, so wirklich überzeugt hast Du mich noch nicht.

Übergebe an Dein Skript mal folgendes:
Code:
?site=irgendwas.php <script language="javascript">alert ("Treffer, versenkt!") </script>
Du solltest am Anfang auf jeden Fall noch ein
Code:
$site = strip_tags($site);
einbauen, damit solche Sachen nicht passieren können!
__________________
Nur Idioten halten Ordnung, ein Genie beherrscht das Chaos.
mjay ist offline  
Alt 27.02.2009, 18:49   #65
Kvn
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Kvn
 
Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 20
Standard

Er sagt mir:
"Kann datei "templates/irgendwas.php <script language="[...]</script>.php" nicht finden." Also zumindest so in der Art, scheint also keine Lücke zu sein.
Kvn ist offline  
Alt 27.02.2009, 19:18   #66
mjay
Administrator
 
Benutzerbild von mjay
 
Registriert seit: 26.06.2002
Ort: HH-Rahlstedt
Beiträge: 6.375
Standard

Hm, diese Meldung sollte in Deinem Beispiel aber nicht kommen, die steht da doch gar nicht drin.
Ist das vielleicht ein anderes Skript, wo noch irgendwelche zusätzlichen Abfragen mit drin sind?

Bei mir passiert was anderes, wenn ich Dein Beispiel hochlade. Vorführen möchte ich das jetzt nicht so gerne.
__________________
Nur Idioten halten Ordnung, ein Genie beherrscht das Chaos.
mjay ist offline  
Alt 28.02.2009, 00:10   #67
Kvn
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Kvn
 
Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 20
Standard

PHP-Code:
<?
if ($_REQUEST['site'] == NULL)
{
     include("templates/home.php");
} else {
     include("templates/".$_REQUEST['site'].".php");
}
?>
Poste doch auch mal deine Contentinclude Lösung hier rein, vielleicht find ich's ja.

Ansonsten bis morgen. (Also heute^^) Bin der mit der SLR-Kamera^^
Kvn ist offline  
Alt 28.02.2009, 01:29   #68
Starbird
News-Moderator
 
Benutzerbild von Starbird
 
Registriert seit: 02.07.2002
Ort: Stade
Beiträge: 2.849
Standard

Zitat:
Zitat von Kvn Beitrag anzeigen
Bin der mit der SLR-Kamera^^
Na, das wirst wohl nicht der einzige sein
__________________
Es geht nicht um die PS... es geht um den Haufen!!!
Starbird ist offline  
Alt 28.02.2009, 11:18   #69
mjay
Administrator
 
Benutzerbild von mjay
 
Registriert seit: 26.06.2002
Ort: HH-Rahlstedt
Beiträge: 6.375
Standard

Zitat:
Zitat von Kvn Beitrag anzeigen
Poste doch auch mal deine Contentinclude Lösung hier rein, vielleicht find ich's ja.
Hab's selber schon gefunden, ich Idiot...
Hab' da noch ein echo $site eingebaut, kein Wunder, dass es dann in die Hose geht.

Zitat:
Zitat von Kvn Beitrag anzeigen
Ansonsten bis morgen. (Also heute^^) Bin der mit der SLR-Kamera^^
Wir werden uns leider nicht sehen. Ich bin krank und mir geht es leider zu beschissen, um zum Treffen zu kommen.

Zitat:
Zitat von Starbird Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von Kvn Beitrag anzeigen
Bin der mit der SLR-Kamera^^
Na, das wirst wohl nicht der einzige sein
Naja, mit 'ner SLR habe ich noch nicht so viele auf unseren Treffen gesehen, die meisten haben doch immer nur was "normales".
__________________
Nur Idioten halten Ordnung, ein Genie beherrscht das Chaos.
mjay ist offline  
Alt 01.03.2009, 02:27   #70
Kvn
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Kvn
 
Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 20
Standard

Ich hab mal was gemacht, das etwa so ausschaut:

Click the image to open in full size.

Nutze ich zurzeit für ein Gästebuch.
Da kann man dann ja einfach die Farben anpassen, das ist alles mit CSS/HTML. Wenn du willst kann ich dir den Cpde mal zum testen und verändern schreiben.
Kvn ist offline  
Alt 01.03.2009, 16:57   #71
Kvn
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Kvn
 
Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 20
Standard

Überzeugen konnte ich dich trotzdem nicht, oder?^^
Kvn ist offline  
Alt 03.03.2009, 16:34   #72
mjay
Administrator
 
Benutzerbild von mjay
 
Registriert seit: 26.06.2002
Ort: HH-Rahlstedt
Beiträge: 6.375
Standard

Zitat:
Zitat von Kvn Beitrag anzeigen
Da kann man dann ja einfach die Farben anpassen, das ist alles mit CSS/HTML.
Das Anpassen ist doch mein Hauptproblem.
Ich bin Designlegastheniker und hochgradig farbenblind. Wenn ich irgendwas "anpasse", sieht das hinterher nur noch unpassender aus.

Das News-Skript ist auch kein klassisches Gästebuch mit Rechteverwaltung und so. Die Rechte sind im Forum verteilt. Das Skript pult sich nur die Threads mit dem Präfix News raus, tüddelt die etwas zurecht und zeigt es auf der Homepage an. So zeigt der Link dann auch gleich zum richtigen Thema im Forum.

Mich würde Dein Skript trotzdem interessieren.
Falls Du meins mal sehen möchtest, kann ich Dir das auch geben. Ist aber teilweise etwas hässlich programmiert, weil ich einfach mal angefangen hatte und dann immer mehr Sachen dazu kommen mussten, die ich vorher übersehen hatte.
__________________
Nur Idioten halten Ordnung, ein Genie beherrscht das Chaos.
mjay ist offline  
Alt 03.03.2009, 20:45   #73
Kvn
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Kvn
 
Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 20
Standard

Ja, würde mich schon interessieren, wie du das gemacht hast

Ich hab das ganze mit 2 Dateien gemacht, einmal eine css und dann eine php-datei, wo dann der Inhalt ausgegeben wird.

PHP:
PHP-Code:
<?
while($row = mysql_fetch_array($result2, MYSQL_BOTH)) 
{
    ?>
    <div class="gb_headline"><? echo $row['headline']; ?></div>
    <div class="gb_msg"><? echo nl2br(htmlspecialchars($row['nachricht'])); ?></div>
    <div class="gb_subtitle">Geschrieben von <a href="<? echo $row['homepage']; ?>" target="_blank"><? echo $row['autor']; ?></a> am <? echo $row['datum']; ?> um <? echo $row['zeit']; ?> Uhr.</div>
    <br />
    <?
}
?>
und CSS:
HTML-Code:
.gb_headline {
    font-size:15px;
    color:#CCCCCC;
    border-bottom:1px solid #444444;
    border-left:3px solid #970000;
    margin-bottom:8px;
}

.gb_msg {
    font-size:11px;
    color:#CCCCCC;
    width:95%;
    padding:7px;
    background-color:#222222;
    border:1px solid black;
}

.gb_subtitle {
    font-size:9px;
    color:#222222;
    padding-left:5px;
    width:99%;
    text-align:right;
    background-color:#000000;
}
Und in der CSS Datei kann man dann einfach die Farben ändern, je nach dem wie's sein soll.
Kvn ist offline  
Alt 03.03.2009, 21:35   #74
mjay
Administrator
 
Benutzerbild von mjay
 
Registriert seit: 26.06.2002
Ort: HH-Rahlstedt
Beiträge: 6.375
Standard

Ich habe mal die 3 Beiträge aus dem News-Bereich hierher verschoben. Passt wohl besser und die News sollen endlich mal hauptsächlich wirklich nur aus News bestehen.

Das hier ist das komplette Skript, um einen vom Forum erzeugten RSS-Feed auszulesen.
Die Daten werden dann noch etwas zurechtgerockert, damit sie meinen Vorstellungen entsprechend ausgegeben werden. Sonderlich schön ist das nicht programmiert. Vor allem habe ich das mit dem Ersetzen von einigen Sachen mal so und dann wieder so gemacht. Sowas trägt nicht sonderlich zur Übersichtlichkeit bei.

PHP-Code:
<?

  $quelle = @file('http://www.hamburg-hondaz.de/forum/external.php?type=rss2&forumids=9');
  $data = implode ("", $quelle);
  $cdatagelullere = array("]]>", "<![CDATA[", "<div>", "</div>", "<font color=\"White\">", "</font>", "Moinsen!<br />\n<br />", "Moinsen!<br />\n <br />");
  $praefixweg = array("News", "Ankündigung");
  preg_match_all("|<item>(.*)</item>|Uism",$data, $items, PREG_PATTERN_ORDER);
  if (count($items[1])==0) {
    preg_match_all("|<item .*>(.*)</item>|Uism", $data, $items, PREG_PATTERN_ORDER);
  }
  for ($i=0; $i<count($items[1]); $i++) {
    preg_match_all("|<title>(.*)</title>(.*)<link>(.*)</link>(.*)<pubDate>(.*)</pubDate>(.*)<description>(.*)</description>(.*)<content:encoded>(.*)</content:encoded>(.*)<dc:creator>(.*)</dc:creator>|Uism",$items[1][$i], $regs, PREG_PATTERN_ORDER);
    $titel = $regs[1][0];
    if (substr($titel, 0, 5) == "News ") {
      $titel = substr($titel, 5, strlen($titel));
      $link = str_replace("&amp;goto=newpost", "", $regs[3][0]);
      $cdata = str_replace($cdatagelullere, "", $regs[9][0]);
      $cdata = explode("---", $cdata, 2);
      $cdata = $cdata[0];
      $cdata = preg_replace("#[<br \/>]{0,}[\r\s]?$#si", "", $cdata);
      $cdata = str_replace("target=\"_blank\"", "target=\"_top\"", trim($cdata));
      $datetime = substr($regs[5][0], 5, 2).". ".substr($regs[5][0], 8, 3).". ".substr($regs[5][0], 12, 4);
      echo "<p class=\"fett\">".$datetime." - ";
      echo "<a href=\"".$link."\" target=\"_top\">".$titel."</a></p>\n";
      echo "<p class=\"normal\">";
      echo $cdata."</p>\n";
      echo "<table class=\"news\">\n<tr>\n<td class=\"news\">\n";
      echo "<a href=\"".$link."\" target=\"_top\">weiterlesen...</a>\n";
      echo "</td>\n<td>\n";
      echo "<p class=\"klein\" align=\"right\">".$regs[11][0]."</p>\n";
      echo "</td>\n</tr>\n</table>\n<hr>\n";
    }
  }
?>
Mir werden da sicherlich noch ein paar Unzulänglichkeiten auffallen und die werde ich dann zurechtpfuschen. Vielleicht gibt es auch noch Erweiterungen, die da rein sollten. Wenn alles vernünftig läuft, werde ich es wohl nochmal umschreiben, damit es schöner aussieht. Sieht zwar eh keiner, aber ich fühle mich dann wohler.

Für die css-Datei habe ich die genommen, die auch für die Schriftarten usw. auf der Homepage zuständig ist und sie um ein paar Kleinigkeiten erweitert.
__________________
Nur Idioten halten Ordnung, ein Genie beherrscht das Chaos.
mjay ist offline  
Alt 04.03.2009, 00:12   #75
Kvn
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Kvn
 
Registriert seit: 09.02.2009
Beiträge: 20
Standard

Joa... alzu übersichtlich ist der nicht.^^
Ich hab meine Quellcodes auch gern übersichtlich, da ich die meist 3x verwende und da dann auch mal was verändern muss, da ist das dann doch gut, wenn der übersichtlich ist.

Konnte ich dich vielleicht mit dem Script doch von der Sicherheit überzeugen?
Kvn ist offline  
 

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FROHES NEUES JAHR!!!!!!!!!!!!!!!! bene Off-Topic 10 01.01.2005 16:46
Ein frohes neues Jahr Dragon Off-Topic 1 01.01.2005 02:02
Neues Auto / Auswahl North Off-Topic 16 28.11.2003 19:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Template-Modifikationen durch TMS